quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Lasanha de berinjela.

Ingredientes:
  • 3 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 100 g de provolone ralado
  • 300 g de mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta
  2. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente
  3. Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, rovolone e a mussarela, repita o procedimento e finalize com mussarela e molho
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Molho de pimenta dedo-de-moça e laranja!


Essa receita de molho de pimenta veio da soteropolitana Anny, do blog Linha!


Ingredientes:
*225 gramas de pimentas vermelhas ou dedo-de-moça, cortadas ao meio sem sementes
*2 a 3 dentes de alho grandes sem descascar
*6 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol extraído a frio
*suco de uma laranja pera
*01 colher de (chá ) de sal marinho

- Coloque as pimentas cortadas ao meio e o alho numa panela de fundo grosso com água que dê para cobri-las.
Ferva em fogo baixo por 10 minutos,
- Escorra, descasque o alho e bata no liquidificador por um minuto junto com o suco de laranja.
- Acrescente o óleo e bata na velocidade mínima.
Está pronto o seu molho. Uma delicia...para colocar na salada ou onde sua imaginação passear. Numa sobremesa feita com banana, creme de leite, molho de pimenta e canela. Experimente... Vai te surpreender.

Dicas:

-Rertire as sementes da pimente em água corrente, e em lugar ventilado. Preferenciamente, use luvas também...
- Vc pode fazer um molho que acompanha melhor saladas se colocar mais suco de laranja, e canela em pó (ainda não testei isso)
- Esse molho, por ser natural, tem de ser mantido na geladeira, e exige mais cuidados. Preferencialmente, conuma-o em 10 dias.

Shisuii

domingo, 20 de dezembro de 2009

Caipirinha de Maracujá

Angelo Maximiano diz:
eita oO
cara! açucar, maracujá e água ardente, bata tudo por uns 10 segundos no liquitificador na velocidade máxima
está pronto uma bebida muito boa
ainda estou aperfeiçoando ela, mas tenho que fazer isso outro dia que estiver são oO
tõ mais beodo que o capeta na música do Rau Seixas oO
Alpha - InSEnSaTeZz "crazy is me and what why can i do? somebody do" diz:
leite condensado tb fica legal ;D




Cavalhera

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Hamburguer de Soja

250g de Soja
2 Cebolas
Cheiro Verde
Farinha
3 Ovos
Manjericão(a gosto)
Orégano(a gosto)
Cebola Desidratada(a gosto)
Salsa Desidratada(a gosto)
Pimenta Síria(a gosto)
1/6 copo americano de Leite
Shoyu(a gosto)

Modo de Preparo


coloque a Proteina de Soja em algum recipiente(uma panela pequena), depois ferva 4 copos de água e coloque no mesmo recipiente da Proteina de Soja, espere +/- 10 minutos, use um escorredor de macarrão para tirar o excesso de água

pique as cebolas e o cheiro verde, num recipiente(bacia) quebre os 3 ovos, coloque a cebola e o cheiro verde e mecha por alguns instantes, adicione a proteina de soja, o manjericão, a salsa desidratada, a cebola desidratada, o orégano, o shoyu e a pimenta síria, mecha até a mistura ficar uniforme. adicione 1/6 de leite e a farinha até que a massa fique consistente para se fazer os hamburgueres.



Notas e Dicas: bom, essa receita tem medidas para que os hamburgueres durem 15 dias para 1 pessoa(aproximadamente), conserve-os em temperatura baixa(em algum recipiente). e os mesmos absorvem facilmente o óleo no preparo, então frite-os com azeite para melhora do sabor, ou leve-os ao forno e/ou microondas








Cavalhera

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Hambuerguer de arroz integral

Ingredientes:
*1/2 cebola
*2 xícaras de arroz integral
*3 colheres de sopa de molho shoyo
*3 colheres de farinha de trigo
*temperos a gosto (coloquei apenas cheiro verde e pimenta do reino)

Preparo:
Bater a cebola no liquidificador até ficar bem picada. Acrescentar o arroz e o shoyo, que ajudará a umedecer o arroz e bater mais rápido. O arroz não precisa ficar completamente processado. É interessante para a textura que parte dele fique bem moída e uma parte (menor) ainda tenha pedaço inteiros. Tranfira a mistura pra uma tigela e acrescente a farinha de trigo e os temperos e misture bem. A farinha ajuda a moldar os hambúrgueres na mão. Se achar que mais farinha é necessária, acrescente.
Molde os hambúrgueres na mão e frite em frigideira quente com pouco óleo. Ainda vou testar fazer assados. Quando fizer, eu atualizo esse post.

Variações: Se quiser, pode acrescentar um ou dois dentes de alho à massa. O hambúrguer tb pode ser feito com outras sobras, como feijões, lentilhas ou grão-de-bico cozidos.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Maionese de Batatas

1/2kg de Batatas
2 Cenouras
2 Tomates
1 Porção de Palmito
1 Porção de Milho Verde
1 Pimentão Verde
1 Porção de Vagem
5 Ovos
Sal(ou Shoyu) a gosto
Pimenta do Reino(ou Síria)
Limão
Vinagre
Azeite


Modo de Preparo


Cozinhe as batatas, 4 ovos, as cenouras e a vagem, pique todos os ingredientes em cubículos,
amasse 2 ovos e as batatas com o garfo. Num liquidificador, coloque 2 ovos cozidos e 1 crú, bata-os adicionando óleo até ficar consistente a mistura, após pegar consistencia, pingue algumas gotas de limão para tirar o cheiro dos ovos, misture tudo em algum recipiente e tempere.




Cavalhera




sábado, 5 de dezembro de 2009

Patê de Berijela

Pra substituir a maionese ou a margarina no pãop no café da manhã...

Ingredientes:

2 berinjelas médias, batidas no liquidificador
2 tomates grandes, sem sementes
2 cebolas grandes raladas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde em tiras finas e pequenas
2 colheres de azeite
Shoyu
Orégano
Manjericão
Pimeta do reino

Modo de preparo:

Doure o alhoe a cebola no azeite. Adicione o pimentão e o tomate. Quano o tomate começar a soltar água, coloque a berinjela e os temperos. Mexa para não grudar. Quando acumular liquido, cozinhar até secar, em fogo baixo e mexendo de vez em quando.

P.S.: Se for fazer em grandes quantidades, não usar tomates.

P.S. 2: Experimente com outras combinações de temperos, veja nossa seção "Qual tempero usar?" . Mande sua dica aqui.


Shisuii

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Salada de Feijão Branco ou Grão de Bico



Estava eu, no dia 25 de Novembro, que foi o Dia Sem carne, passeando por vários blogs, quando encontrei uma menção da Luma, do Blog Luz de Luma! E perguntei pra ela o que ela tinha comido no dia... e ela mandou-nos a receita...


Ingredientes:

1/2 kg de feijao branco ou grão de bico cozido
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços

Molho (aqui mora o segredo)

6 colheres de sopa de azeite
2 1/2 colheres de sopa de vinagre, maçã ou balsâmico
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
pimenta do reino se desejar e à gosto
1/2 maço de cheiro verde picado

Numa saladeira, coloque todos os ingredientes do molho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas e misture bem, batendo com um garfo (como quem faz omelete). Junte o feijão ou grão de bico ainda quente e escorrido, misture. Coloque o cheiro verde misturando cuidadosamente.

Se quiser uma boa apresentação, faça uma caminha com folhas de alface e deite a salada por cima.

Rende 6 porções - Tempo de preparo: 15 minutos - tempo de cozimento: 25 minutos na pressão - Bebida aconselhada: Cerveja, vinho branco.

Observação: Ao cozinhar os grãos, não adicione sal e use pouca água fervente para que o cozimento seja mais rápido. Você também pode usar feijão de fava que é mais saboroso.

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Salada de Cenoura

3 Cenouras
3 Tomates
2 Cebolas
3 Ovos
Orégano
Manjericão
Páprica
Vinagre
Shoyu
Molho de Pimenta


Modo de Preparo

Rale as cenouras, retire a casca(coloque o tomate numa faca, e leve-o ao fogo até sua casca estourar) e corte os tomates em cubículos, pique as cebolas, cozinhe os ovos e amasse-os com um garfo. Em algum recipiente(bacia), coloque os ingredientes picados/ralados/amassados, adicione o orégano, o manjericão(numa proporção 3x menor que a do orégano), a páprica, o vinagre(tome muito cuidado para não usar vinagre em excesso, caso aconteça coloque um pouco de óleo para amenizar o sabor de vinagre), o shoyu e o molho de pimenta, mecha tudo com alguma colher.






Cavalhera
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