sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo de milho - sem leite (e pode ser sem glúten também)

Ingredientes:

3 colheres de sopa de creme vegetal (margarina sem leite),
3 xícaras de açúcar,
3 ovos OU 3 colheres de óleo de linhaça
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de amido de milho OU farinha de trigo
1 copo de água morna,
2 colheres de fermento em pó químico

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Misturar a água à farinha de milho e reservar. Misturar a margarina ao açúcar. Acrescentar as gemas. Acrescentar a farinha de milho e o amido de milho (Maizena). Acrescentar o fermento. Por último acrescentar as claras em neve. Untar a forma com margarina e o amido (Maisena).

TRoubleshooter:

- Se for usar óleo de linhaça, adicionar a massa no lugar das gemas.
- Se quiser, pode-se adicionar uma xícara de chocolate em pó (não pode ser Nescau ou outro tipo feito com leite em pó).
- Também pode substituir a água por suco de laranja puro, na mesma medida.
- Pode servir com calda de chocolate ou calda de laranja
Related Posts with Thumbnails