quarta-feira, 13 de abril de 2011

Receita pra quem arrancou os sisos: Gaspacho


Ingredientes:

8 tomates bem vermelhos
1 pepino, descascado e sem sementes
1 pimentão verde, sem os miolos brancos
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de vinagre
200 ml de azeite
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o alho, o vinagre, metade o azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e na hora de servir coloque um fio de azeite e a pimenta-do-reino moída na hora.

Dica: se conseguir mastigar, sirva com torradinhas (os famosos croutouns)

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Cozinhando com a irmã mais nova I

Agora quem da a bola é minha irmã, a @_Maryfreak!

Nesse post, duas rápidas receitas de gordo: Petit Suisse (vulgo Danoninho) e Danete!

E nossas primeiras receitas 100% filmadas!





See ya! Logo tem mais sobremesas com a @_Maryfreak!

sábado, 9 de abril de 2011

Paella de Legumes

Essa eu ainda não testei, mas deve ficar muito boa.


Ingredientes:

6 unidade(s) Açafrão
Curcuma
4 colher(es) de sopa Azeite de oliva
2 Cebolas grandes picadas
250 g Cenouras fatiadas
1 Pimentão verde fatiado
1 Pimentão vermelho fatiado
1 Berinjela cortada em cubos
2 Dentes de alho picado
350 g Arroz polido cru
400 g Tomates sem pele, picados com o suco
Sal
Pimenta do reino
1 Ramo de salsa fresca picada

Preparo:

Faça um chá em 300 ml água fervente com o açafrão e a curcuma e deixe por 20 minutos. Reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente. Acrescente os tomates, adicione o chá de açafrão e curcuma junto com a e mais 30ml de água fervente, tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, sirva salpicando com salsa.

domingo, 3 de abril de 2011

Bolo de banana


Pensei numa receita mais baratinha. Dá pra fazer com pouca coisa. Lá vai.


Ingredientes:
3 ovos
5 bananas amassadas
2 xícaras de açúcar peneirado
2 colheres de canela em pó
3/4 de xícara de óleo
2 xicaras de farinha de rosca peneirada
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha e o açúcar e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma. Coloque as bananas amassadas e o açúcar aos poucos e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, e no final o fermento em pó. Unte com margarina, canela, açúcar e farinha uma forma redonda (daquelas de pudim). Pré-aqueça o forno. Deixe o bolo assar, durante 40 minutos em média temperatura. Quando você palitar a massa e o palito sair limpo, está pronto.
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