terça-feira, 20 de abril de 2010

Molho de parmesão

é um certo nmistério... como fazer um bom molho de parmesão, que nem o dos sanduíches do subways?

Eu ainda estou a testar as receitas, quem puder mandar uma idéia, ela é bem vinda. Essa primeira é similar aquele molho da Hellmans, de temperar saladas. O segundo é uma variação de uma receeitam de assado que achei num livro aqui em casa, parece ser mais próxima ao molho do subways...


Molho Parmesão (para Saladas)


INGREDIENTES:

3/4 de xícara de óleo vegetal
1/4 de suco de limão
1 dente de alho cortado ao meio
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de açúcar

MODO DE FAZER:

Colocar tudo em um vidro com tampa e sacudir até ficar bem misturado e cremoso. Guardar na geladeira até o dia seguinte. Antes de servir sobre verduras de folhas frescas, retirar o alho e jogar fora. Misturar bem o restante.

Molho Parmesão (tipo subways)

Ingredientes:

2 Colheres das de ( sopa ) de iogurte natural
2 Colher das de ( sopa ) de maionese 0 % de colesterol
1 Colher das de ( sopa ) de queijo parmesão ralado
1 Xícara das de ( café ) de água ( 50 ml )
1 Pitada de pimenta
1/2 Dente de alho espremido

Modo de preparo:

Bata a maionese com o iogurte até formar um creme, acrescente o parmesão e torne a bater , em seguida adicione a água e misture bem , reserve o sal para acrescentar no final , pois não esqueça , que o parmesão já contem muito sal , adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar bem distribuído no molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails