500 g de Grão de bico
2 cubos de caldo de legumes
2 Dentes de alho
Azeite
Suco de 2 limões
Salsa e Cebolinha
Cebola picada
4 colheres de sopa de Tahine (Pasta de Gergelim)
Preparo
Deixe o grão de bico de molho durante 8 horas, depois cozinhe na panela de pressão com o caldo de legumes. Bata no liquidificador metade do grão de bico com meia xícara da água do cozimento do mesmo. Faça o mesmo com a outra metade.Junte toda a massa no liquidificador e bata o restante dos ingredientes, deixando o azeite por último pra deixar a pasta homogênea.
Troubleshooter
- Tahine é algo um pouco caro. É parte tradicional da receita, mas não obrigatório. Use o Tahine feito com o Gergelim com casca, pois é mais nutritivo;
- Você pode passar o grão de bico numa peneira para retirar a casca. Entretanto, boa parte das fibras vão se perder.
- Pode ser servido com pão, como um patê, ou na comida.
Sísmico
Há 11 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário