terça-feira, 8 de junho de 2010

Tapioca

Mais uma receita roubada da blogueira Anny, do Blog Linha! Sigam-na no twitter @annyllinha. E eu tô devendo de tentar fazer tapioca em Ourinhos!

- Uma xícara de fécula de mandioca.
- 1/2 xicara de água filtrada

Deixar de molho na geladeira enquanto faz o recheio. No meu caso, como queria fazer uma verdura no vapor, cozinhei cenoura em cubinhos e vagem no cuscuzeiro. Coloquei na panela um pouco de óleo de canola, azeite, alho, orégano, sal. Deixei esquentar um pouco na frigideira de teflon ou na panela de pedra. Acrescentei a cenoura e a vagem.
Para fazer a tapioca é só passar a mistura da fécula de mandioca com água na peneira. Você pode fazer em maior quantidade e guardar na geladeira. Esta medida dá para 03 tapiocas que recheei com um fio de azeite doce extra virgem a verdura cozida no vapor, um pouco de páprica picante e alface.

3 comentários:

  1. Bom dia! Faltou fotos...hehe!

    Anny.

    ResponderExcluir
  2. Certamente... mês que vem vou fazer na casa de um amigo que vai vir de curita... evamos arriscar uns recheios diferentes... ai republico com fotos

    ^^

    ResponderExcluir
  3. AHaaadoRÔ TAPIOCA....!!! VALEW AÊ PRIMO..:)

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails