quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo de Farinha de milho

Ingredientes

4 claras
4 gemas
3 colheres de margarina
2 copos de leite
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de milho
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de fermento químico em pó


Modo de preparo.

Bata as claras em neve. Reserve. Misture as gemas, o leite a margarina e o açúcar. Adicione aos poucos a farinha de milho, depois a farinha de trigo. Quando a masssa ficar homogênea, adicione o fermento químico. Por fim, misture as claras, com uma colher, suavemente. Unte uma assadeira com farinha e deixe em forno médio por 25 minutos.

Troubleshoooter:

- Fica ótimo, adicionando um pacotinho de erva-doce;
- Você pode despejar metade da massa na forma e, na outra metade, misturar um pouco de purê de maçã ou de goiabada derretida;
- Não gosta demuito doce? Adicione um pacotinho de queijo ralado e um pacote de coco.
- Sugestão de cobertura: piuque 200 g de goiabada, coloque numa panela com meio copo de água, e leve ao fogo... quando derreter, despeje sobre o bolo.

Shisuii (fico devendo a foto, porque comem os esse bolo de noite lá em casa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails