sábado, 9 de abril de 2011

Paella de Legumes

Essa eu ainda não testei, mas deve ficar muito boa.


Ingredientes:

6 unidade(s) Açafrão
Curcuma
4 colher(es) de sopa Azeite de oliva
2 Cebolas grandes picadas
250 g Cenouras fatiadas
1 Pimentão verde fatiado
1 Pimentão vermelho fatiado
1 Berinjela cortada em cubos
2 Dentes de alho picado
350 g Arroz polido cru
400 g Tomates sem pele, picados com o suco
Sal
Pimenta do reino
1 Ramo de salsa fresca picada

Preparo:

Faça um chá em 300 ml água fervente com o açafrão e a curcuma e deixe por 20 minutos. Reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente. Acrescente os tomates, adicione o chá de açafrão e curcuma junto com a e mais 30ml de água fervente, tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, sirva salpicando com salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails