quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Caponata de berinjela

Ingredientes:

1 Abobrinha
2 Beringelas médias.
1/2 Pimentão, verde, amarelo e vermelho.
3 Talos de aipo, mais conhecido tambem como salsão.
2 Tomates médios sem pele e sem semente.
1 Vidro pequeno de alcaparras.
1/4 De xícara de vinagre de vinho tinto.
1 Colher de sopa de açucar.
2 Colheres de sopa de manjerição, só as folhinhas.
1/2 Xícara de azeitonas picadas.
1/2 Xícara de Azeite de oliva, ou mais se você preferir.
1/2 Xícara de passas, pretas ou brancas.

Modo de preparo:

Lave bem as beringelas e corte-as em 4 de cima para baixo, tire um pouco das sementes que ficam no centro e corte o resto em cubos. Corte tbm em cubos a abobrinha e tbm retire um pouco das sementes do centro. Corte os pimentões tbm em cubos, tente cortar tudo do mesmo tamanho e formato para o prato ficar bonito. (ou não ^^). Pegue o aipo lave bem e corte em pequenos pedaços, ele por ja ter um formato arredondado corte nesse formato mesmo. Tire a pele e a semente do tomate e pique bem, pode comprar aquele tomates que já vem prontos. (Tomate pelado). Pegue as alcaparras e lave-as bem para tirar o excesso de sal. Tire as folhinhas do manjericão e lave-as, trate tbm as azeitonas, e por ultimo coloque as passas para hidratarem na agua até a hora de fazer a receita para elas ficarem macias. Pegue todos os ingredientes picados e cortados em cubos, a azeitona e as passas, coloque tudo numa frigideira com o azeite de oliva e deixe fritar um pouco para os sabores se misturarem, mais ou menos uns 15 minutos ou até os ingredientes começarem a pegar um coloração mais escura. Se não tiver uma frigideria que caiba tudo faça por partes, no final vai misturar tudo mesmo. Pegue uma tijela ou algo grande que possa ir a geladeira, coloque o vinagre de vinho, o açucar, o manjericão e toda essa mistura que foi refogada e misture tudo muito bem, regue com mais azeite de oliva, e leve a geladeira para gelar.
10ª - Após 1 hora a 1 hora e 30, sirva com torradas ou até mesmo pura, é uma receita leve e super simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails