quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Panqueca de milho

Ingredientes (Massa)

1 lata de milho em conserva no vapor;
1 copo (tipo americano) de água;
1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (café) de óleo de canola.

Modo de preparo (Massa)

Bata no liquidificador o milho e a água por 4 minutos. Passe pela peneira. Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador por 2 minutos. Coloque em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e frite.

Ingredientes (Recheio)

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage;
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos;
1 cebola cortada em cubos;
1 colher (sopa) de alecrim picado;
sal e pimenta a gosto;
1/2 colher (café) de noz-moscada;
1 xícara (chá) de alface cortada bem fininho (como couve)


Modo de preparo (recheio)

Misture o queijo cottage, o tomate, a cebola, o alecrim, o sal e a noz-moscada. Mexa com um garfo.

Montagem: espalhe 1 colher (sopa) de recheio sobre metade da panqueca. Na outra metade, coloque o alface. feche formando uma meia lua e corte ao meio. Decore com galhos de alecrim. Sirva fria ou quente.

Dica, se for servir fria, misture no recheio 1 colher de sopa de hortelã, e aumente a pimenta e o alecrim. Se for servir fria, pode-se usar a ricota no lugar do cottage.

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