domingo, 2 de maio de 2010

Caldo verde

Fonte: Jornal Hoje

Ingredientes

1 litro de água quente
300g de batata cozida
1 maço de couve
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
150g de queijo minas (em cubo)


Preparo

Bat a a água quente, a batata picada e a couve picada no liquidificador, até fazer um caldo.

Numa panela no fogo coloque o azeite, o alho, o caldo do liquidificador e deixe ferver. Quando ferver adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver novamente de 10 a 15 minutos.

Adicione o queijo minas em cubos na hora de servir.

Sugestão: vide o Dicionário de tempeiros. Eu acho que deve ficar bom com aipo ou cominho ou salsão ou sálvia ou louro ou estragão ou coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails