sábado, 29 de maio de 2010

Strogonoff de Legumes

Essa é uma receita mais light de Strogonoff

Ingredientes:

1 pacote de brocólis congelado (400 g)
1 pacote de cenoura baby congelada (300 g)
1 vidro de palmito em conserva (300 g)
1 vidro de champignon em conserva (100 g)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho inglês
1 sache de molho de tomate pronto (350 g)
1 receita de molho branco (feito com leite desnatado)
3/4 copo de conhaque (150 ml)
1 copo de iogurte natural

Modo de preparo:

Desvcolgele os legumes. Pique os grosseiramente. Em uma panela não funda (ou aquelas frigideiras grandes de fazer paella), doure o alho e a cebola no azeite e junte os legumes. Deixe refogar por 3 minutos. Se juntar líquido, retire. Depois disso, coloque o conhaque, e incline a frigideira para flambar os legumes. Deixe o fogo se apagar soxinho, pois assim só fica o sabor do conhaque. Passe para uma panela mais funda. Adicione a mostarda e o molho imglês, mexa e adicione o molho branco e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o iogurte natural. Misture bem e deixe no fogo por alguns instantes, para que o iogurte misture-se ao molho, sem desandar.

Troubleshooter:

- Se você tá pouco é se fodendo pras calorias, adicione uma lata de creme de leite sem soro ao invés de iogurte. E faça o molho branco com leite integral. Ou, se preferir, subustitua o molho branco por mais uma lata de creme de leite sem soro.

- Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o no congelkador por quatro horas, depois fure a lata e escorra o, líquido.

- Cuidado na hora de flambar... o fogo consome o álcool bem rápido... coisa de 10 segundos, mas pode queimar teu pano de prato ou quem estiver em volta. E não use conhaque de alcatrão... de preferência a conhaque de vinho (Domecq, por exemplo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails