sábado, 15 de maio de 2010

Molho branco

Essa receita é a original de molho branco... branca e sem graça. Incremente a vontade.

Molho branco

Ingredientes:

2 copos de leite Integral (Não use leite desnatado)
2 colheres de sopa de manteiga (Seja generoso, bastante manteiga)
2 colheres rasas de farinha de trigo
sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Preparo:

Ferva o leite. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e coloque a farinha, mexendo sempre até incorporar. Depois, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere e deixe fervendo até engrossar (cerca de 5 a 10 minutos).

Troubleshooter:

Esse é o molho tradicionla. Para incrementações, vc pode:

- Após o preparo, adicionar um sache de molho de tomate pronto (pra fazer um molho rosé);
- Antes da fervura, adicionar dois enveloes de sopa individual, do sabor de sua prefe`^encia (eu recomento Queijo com tomate ou Espinafre);
- Antes da fervura, adicionar 200 g de queijo cheddar picado (pra fazer um molho de chedar);
- Antes da fervura, você pode adicionar 50 g de gorgonzola picado, 50 g de parmesão ralado, 50 g de mussarela picada e 50 g de provolone ralado (molho aos quatro queijos);
- Depois de ferver, vc pode adicionar 1 caixinha de creme de leite, no caso de querer uma textura diferente;
- Esse molho pode te salvar, caso vc esteja fazendo um strogonoff e não tenha creme de leite o suficiente;
- Você pode trocar a farinha de trigo por aveia fina ou por farinha de rosca, o resultado é o mesmo;
- Você pode usar azeite extra virgem (3 colheres), no lugar da manteiga;

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