sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Hambuerguer de arroz integral

Ingredientes:
*1/2 cebola
*2 xícaras de arroz integral
*3 colheres de sopa de molho shoyo
*3 colheres de farinha de trigo
*temperos a gosto (coloquei apenas cheiro verde e pimenta do reino)

Preparo:
Bater a cebola no liquidificador até ficar bem picada. Acrescentar o arroz e o shoyo, que ajudará a umedecer o arroz e bater mais rápido. O arroz não precisa ficar completamente processado. É interessante para a textura que parte dele fique bem moída e uma parte (menor) ainda tenha pedaço inteiros. Tranfira a mistura pra uma tigela e acrescente a farinha de trigo e os temperos e misture bem. A farinha ajuda a moldar os hambúrgueres na mão. Se achar que mais farinha é necessária, acrescente.
Molde os hambúrgueres na mão e frite em frigideira quente com pouco óleo. Ainda vou testar fazer assados. Quando fizer, eu atualizo esse post.

Variações: Se quiser, pode acrescentar um ou dois dentes de alho à massa. O hambúrguer tb pode ser feito com outras sobras, como feijões, lentilhas ou grão-de-bico cozidos.

3 comentários:

  1. Olá

    Segui o link da Luma até aqui, muito bom ter receitas vegetarianas testadas assim, pretendo fazer algumas.


    um beijo e finde mara!

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  2. Brigadão! Se tiver alguma idéia, pode mandar pra gente, que a gente repassa!

    Abrazz

    shisuii

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  3. fazemos o possivel ^^


    as vezes
    ahOahOIAHOIHAI

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