Ingredientes:
*1/2 cebola
*2 xícaras de arroz integral
*3 colheres de sopa de molho shoyo
*3 colheres de farinha de trigo
*temperos a gosto (coloquei apenas cheiro verde e pimenta do reino)
Preparo:
Bater a cebola no liquidificador até ficar bem picada. Acrescentar o arroz e o shoyo, que ajudará a umedecer o arroz e bater mais rápido. O arroz não precisa ficar completamente processado. É interessante para a textura que parte dele fique bem moída e uma parte (menor) ainda tenha pedaço inteiros. Tranfira a mistura pra uma tigela e acrescente a farinha de trigo e os temperos e misture bem. A farinha ajuda a moldar os hambúrgueres na mão. Se achar que mais farinha é necessária, acrescente.
Molde os hambúrgueres na mão e frite em frigideira quente com pouco óleo. Ainda vou testar fazer assados. Quando fizer, eu atualizo esse post.
Variações: Se quiser, pode acrescentar um ou dois dentes de alho à massa. O hambúrguer tb pode ser feito com outras sobras, como feijões, lentilhas ou grão-de-bico cozidos.
Sísmico
Há 11 anos
Olá
ResponderExcluirSegui o link da Luma até aqui, muito bom ter receitas vegetarianas testadas assim, pretendo fazer algumas.
um beijo e finde mara!
Brigadão! Se tiver alguma idéia, pode mandar pra gente, que a gente repassa!
ResponderExcluirAbrazz
shisuii
fazemos o possivel ^^
ResponderExcluiras vezes
ahOahOIAHOIHAI