terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Molho de pimenta dedo-de-moça e laranja!


Essa receita de molho de pimenta veio da soteropolitana Anny, do blog Linha!


Ingredientes:
*225 gramas de pimentas vermelhas ou dedo-de-moça, cortadas ao meio sem sementes
*2 a 3 dentes de alho grandes sem descascar
*6 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol extraído a frio
*suco de uma laranja pera
*01 colher de (chá ) de sal marinho

- Coloque as pimentas cortadas ao meio e o alho numa panela de fundo grosso com água que dê para cobri-las.
Ferva em fogo baixo por 10 minutos,
- Escorra, descasque o alho e bata no liquidificador por um minuto junto com o suco de laranja.
- Acrescente o óleo e bata na velocidade mínima.
Está pronto o seu molho. Uma delicia...para colocar na salada ou onde sua imaginação passear. Numa sobremesa feita com banana, creme de leite, molho de pimenta e canela. Experimente... Vai te surpreender.

Dicas:

-Rertire as sementes da pimente em água corrente, e em lugar ventilado. Preferenciamente, use luvas também...
- Vc pode fazer um molho que acompanha melhor saladas se colocar mais suco de laranja, e canela em pó (ainda não testei isso)
- Esse molho, por ser natural, tem de ser mantido na geladeira, e exige mais cuidados. Preferencialmente, conuma-o em 10 dias.

Shisuii

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