quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Salada de Feijão Branco ou Grão de Bico



Estava eu, no dia 25 de Novembro, que foi o Dia Sem carne, passeando por vários blogs, quando encontrei uma menção da Luma, do Blog Luz de Luma! E perguntei pra ela o que ela tinha comido no dia... e ela mandou-nos a receita...


Ingredientes:

1/2 kg de feijao branco ou grão de bico cozido
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços

Molho (aqui mora o segredo)

6 colheres de sopa de azeite
2 1/2 colheres de sopa de vinagre, maçã ou balsâmico
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
pimenta do reino se desejar e à gosto
1/2 maço de cheiro verde picado

Numa saladeira, coloque todos os ingredientes do molho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas e misture bem, batendo com um garfo (como quem faz omelete). Junte o feijão ou grão de bico ainda quente e escorrido, misture. Coloque o cheiro verde misturando cuidadosamente.

Se quiser uma boa apresentação, faça uma caminha com folhas de alface e deite a salada por cima.

Rende 6 porções - Tempo de preparo: 15 minutos - tempo de cozimento: 25 minutos na pressão - Bebida aconselhada: Cerveja, vinho branco.

Observação: Ao cozinhar os grãos, não adicione sal e use pouca água fervente para que o cozimento seja mais rápido. Você também pode usar feijão de fava que é mais saboroso.

4 comentários:

Related Posts with Thumbnails