Risoto de arroz integral
2 xícaras de arroz integral
2 cebolas raladas
2 tomates cortados em cubinhos
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
1/2 pacote de seleta de legumes congelada (Ou 1 lata de seleta, 100 g de brócolis, 100 g de abóbora menina)
25 ml de shoyu
5 copos de água, com um tablete de caldo de legumes dissolvido neles (ou um envelope de caldo de legumes em pó)
Orégano, salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Frite bem o alho, a cebola e o arroz no azeite. quando o arroz começar a estalar, acrescente os tomates os legumes, o sal, orégano, salsa, cebolinha e pimenta. Acrescente o Shoyu e água. També e cozinhe por 10 minutos.
Caso o arroz ainda não esteja cozido, coloque mais um pouco de água. O tempo de cozimento varia conforme a qualidade do arroz (arbóreo, cateto) e o modo de preparo (panela elétrica, fogo baixo, fogo alto).
Caso não haja pressa, recomendo fogo baixo... intensifica o sabor do risoto.
Vc pode estranhar fritar o arroz integral, mas minha mãe fazia isso no buffet onde trabalhava pra retirar o gosto específico do arroz parbolizado... testamos em casa e com o arroz integral tmb funciona, fica mais saboroso, mesmo praqueles que não gostam do cheiro ou gosto de sememte desse tipo de arroz.
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